Расскажите нам о Христе
вы стоите опять при Кресте,
Он над вами, вы малость пониже,
расскажите, как Он нас простил,
разбежавшихся и распинавших,
как Отца о нас слёзно просил,
так бессовестно Бога предавших.
Расскажите нам о Христе,
мироносицы, вы к Нему ближе,
вы стоите опять при Кресте,
Он над вами, вы малость пониже,
расскажите про хмурый рассвет,
как вы шли с надеждой к могиле,
как узнали, что там Его нет,
как вернуть Его тело просили,
как вас Ангелы было смутили,
как Его Самого не узнали,
только всё же вы первыми были,
что Воскресшего воспевали.
Расскажите нам о Христе,
как у Гроба Он вам заповедал,
все подробности, чёрточки те,
что бессмертьем Своим нам поведал?
что убогим нам Он обещал?
что нам делать? где взять столько сил?
как Он нас недостойных прощал,
хоть прощенья никто не просил?!..
Свидетельство о публикации №122050801200