Рождение звезды

 
Маленькая девочка
Мечтала стать звездой.
У зеркала вертелась
С тряпочной косой.
Приехала с деревни,
И пошла в ДК,
Чтобы стать участником
Просто драм кружка.
Так же захотелось
В хоре выступать,
Чтоб на всех концертах
Песни исполнять.
Как родную принял
Коллектив ДК,
Став на долго домом,
Раз и на всегда.
Он такой красивый,
Огромный и большой.
Стены защищают,
Берегут покой.
Милой Бабкой Ёжкой,
Для детишек всех.
Девочка играла,
Чтобы вызвать смех.
Юморески в моде,
Стала исполнять.
И в смешных спектаклях
тоже выступать.
Девочка уж выросла,
и Звездится выше,
Стала уже бабушкой.
И не " едет" крыша.
Вдруг она задумалась,
Прыгая по лесенке,
Я моложе на 5 лет,
Мы с ДК ровестники!
Много лет прошло с тех пор,
Дом стотит как прежде,
С юбилеем 65
Светится в надежде.
И фасад и стены,
Красками играют,
Но всегда весною
Крыша подтекает.
Всё смешно- печально,
Дом ! Тебе спасибо!
Молодость и зрелость,
Пронеслись бы мимо.
Ах как ты прекрасен,
Дом культуры милый.
Ты в любые годы,
Придаёшь мне силы!
 


Рецензии