Горе от ума и без него...

Кто вам сказал, что правды нынче нет?
С экраном ящик? Интернета мегафорум?
Послушай, юность, старчества совет,
Пред тем, как собирать безумный кворум.

Давно ли к книгам подходил сынок,
К тем, что пылятся на церковных полках?
Ещё успеешь, дай лишь малый срок,
Отыщешь правду даже в кривотолках.

Даны во наставление и мудрым и глупцам
Руси Святоотеческой заветные каноны,
Поручено самим Христом апостолам-гонцам,
По миру разносить Его законы.

Неволить верою у них задачи нет,
Не вызвать что бы в маловерье отчуждение,
Да и невозможно у людей сыскать такой ответ,
Дар Божий - от рожденья рассуждение.

Но вот смирение стяжать, пожалуй, в силу нам,
А вот за ним вселится в душу послушанье.
Радивым и покорным здравый разум дарит Сам
Милостивый Господи и в темя целованье.

А горе - излеченье эгоизма твоего.
И не пытайся разумом лечить его умело,
Кому-то горе от ума... кому-то без него!
Но в Господе молитвою ищи подмоги смело!


Рецензии