Только вперёд!

Душе ленивой, чуть живой
Я говорю: «Восстань из праха!
Забудь про жалкий свой покой,
Пойди вперед, не зная страха!»

Пройти лишь первый поворот,
Чтоб, оглянувшись, не увидеть
Всё, что назад меня влечет
И что привык я ненавидеть.

И может где-нибудь вдали
Я, не ища себе приюта,
Познаю таинства земли
И передать смогу кому то…

За поворотом – поворот
И снова встреча с новой далью,
И пусть меня никто не ждет,
И в спину не глядит с печалью.


Рецензии