Руми. Душа, что ж от любви нам всё терпеть отказ

Эй чони латиф, бо гами ишк масоз,

Душа, что ж от любви нам всё терпеть отказ,
Ведь в каждом вздохе — тысяч дней поста намаз.*
И что ж мольбы как торг у нас из фальши фраз,
Хоть бороды благочестиво длИнны напоказ. 

*Мусульманская молитва.


Рецензии