Мальчишки, мальчики, юноши, мужики..
Мальчишки, мальчики, юноши!
Возвращайтесь к свои матерям,
Провожающих в неизвестное,
Непонятное,
Но понятное только врагам.
Возвращайтесь!
Возвращайся живым, невредимым.
Сердце полнится от тоски.
Сколько вас, ступивших на мины,
Недоживших до цвета весны.
Возвращайтесь!
Сколько вас улетело...
Разлетелось осколками горя..
Небо плакало и чернело.
Среди жизни...
Опять...
И такое...!
Дыбом волосы.
Сердце заходится
Ждется, верится...
Теплится... Мается...
Огоньком тихой,
Малой надежды....
Только опять эшелон отправляется.
Между слов..
Между строк..
Между дней,
Отравленных, замазанных ложью..
Что ты можешь,
Дорогой мой сынок? !
Беспросветно,
Отчаянно сложно.
Изощренно..
Искуссно и холодно.
Не подступишься,
Не докопаешься...
Только что - то уже не так...
Как же долго не возвращаешься!
Мужики,
Занесённые пеплом и кровью.
Соль земли...
С вновь воскресшею болью...
07.05.2022
Свидетельство о публикации №122050700997