А куда шапку ложить?

"А куда шапку ложить?"
       Быль

Сын привёл домой невесту.
"Шапку мне ложить куда?"-
Та, с порога. Мать, опешив,
"Класть,"- сумела прошептать.
  Сын на маму строго глянул.
  А невеста: "Нет, а чо?
  Пусть меня поправит мамка,
  Если я скажу не то."
Мать - корректор. Стаж немалый.
И такой услышав слог,
Шок, конечно, испытала:
"Ну и выбрал ты, сынок!
  Мало ли невест в окрУге-
  Образованней, умней"...
  Расписались сын с подругой
  В ЗАГСе через пару дней.
Мать снохе не разрешила
"Мамой" называть себя.
Всё вздыхала да следила:
Что же будет за семья?..
  Время шло. И потихоньку
  Стала мама привыкать,
  Ведь её сынка девчонка
  Изменила - не узнать.
Ласково с ним обращалась:
"Миленький мой", " золотой".
В семьянина превращался
Их "оболтус" дорогой.
  И друзей его приветит:
  Стол накроет, посидит...
  Видно, за характер светлый
  Бог детей им дал двоих.
Колыбельные им пела
Чистым голосом своим...
На работе знали цену-
Уважали, берегли...
  Лет пятнадцать миновало.
  Вот и гости за столом.
  "Дочка, спой!"-свекровь сказала.
  "Вместе мы сейчас споём.
ВключИшь музыку нам, мама?"-
(Вопросительно глядит:
Правильно?)- "Включу, родная!"-
Мать с улыбкой говорит.

Наталия Михайлова 879
14 февраля 2022 г.


Рецензии