Ода солнцу
Я б тебе даже руку пожал,
Ведь ты можешь согреть людей светом,
Также можешь устроить пожар.
Я смотрю на тебя воинственно
И твой свет обжигает глаза,
Если ты так велик воистину,
Значит выйдешь со мной по разам.
Я кричал на тебя и скалился,
Я кидался камнями и палками,
Кирпичами, пакетами с мусором,
Проводами, железными балками.
Я не сдамся, небесное чудище,
Слово солнце-лишь просто название
И когда-то в далёком будущем,
Будет пир на твоих развалинах.
Свидетельство о публикации №122050700096