Символ Победы
Не помечено и сорной травой.
Лишь мухомор сияет, как новенький -
Кто отсиделся, тот и живой!
- Живой! - завопил.- Я - символ Победы!
Моё имя напишут с буквы большой.
А хмурое небо не согласилось:
- Символ Победы не ты, а другой.
Тот, что везут в медсанбат на телеге.
Что весь изранен. Живой - не живой?
Вот символ Победы, Победы Великой,
Мальчик - солдатик, парнишка простой.
Сентябрь, 2014 год
Свидетельство о публикации №122050700922