Прогулка
Усидеть на месте уж не в мочь.
С кровати тихо встану,
Да в окно взгляну.
Там, за прозрачным стеклом,
Мир спит крепким сном.
Лишь редкая дворняга
Мечется туда-сюда... Бедняга.
Надев пальтишко и фуражку,
Почувствую мурашки
От предстоящей встречи с темнотой.
Пора очистить разум мой
От набежавшей скуки
И дневной тоски.
Окостенел уже солнечный свет.
Почему? Ответа нет.
И вот уже в ночи я,
Куда заведёт дорога меня?
На небе звёзд не счесть,
И яркий месяц есть.
Уйду с фонарного пути,
Будет луна меня вести.
На берег я попал,
Да наземь упал.
Не знаю сколько просидел,
Но шум воды не надоел.
За час до рассвета, отправился домой.
Ведомый лишь одной судьбой,
До кровати добрел,
И смысл снова обрёл.
Свидетельство о публикации №122050700091