У себя дома

На ветру поют деревья
Слаще трелей соловья,
Вновь зовёт меня деревня,
Деревушечка моя.
Запрягу – ка я «телегу»,
Зажгу лампочек свечу,
По оттаявшему снегу
На деревню покачу.
Там леса, поля, просторы,
Стол накроем до темна,
Вспомним про златые горы,
Реки полные вина.
Пересуды, разговоры,
Печь то вспыхнет, то дымит
И опять златые горы,
Да камыш, что так шумит.
Хорошо у себя дома,
Здесь родился, вырос я,
Всё привычно и знакомо,
И соседи все друзья.


Рецензии