Огонь под штабы!

"Огонь по штабам"
Мао Цзэдун

По штабам огонь - даёшь!
Бей по Киеву, Россия!
Пусть бежит по украм дрожь!
Пусть трещит их тирания!

Ну?! Быстрее! Что же ты
Медлишь, упуская шансы?
Снова детские мечты?
Снова Минску реверансы?

Впору тут огонь уж нам
Начинать вести сурово,
Но - по путинским штабам,
Где всех наших бед основа!

Что? Ведём уж много лет -
И в тупик себя загнали?
Верно... Ну, а где ответ,
Как из топей мчаться в дали?!

Что? Огонь перевести
Нужно в русло конструктива?
Не сжигать всё на пути,
А лишь греть им терпеливо,

Греть - котёл, где царский суп?
Путина варить нам нужно,
Чтобы стал он трудолюб
В смене курса с нами дружно?!

Ну и бред! С таким огнём
Доблесть наша несовместна!
Мы идём крутым путём!!!
А куда опять - известно...

От военного "Огонь по штабам!" на Украине - к политическому "Огонь под штабы!" в России  https://evolution-march.livejournal.com/2201420.html


Рецензии