Сосны весенней радостный портрет

Толкает сердце ямбом кровь по жилам.
Дыханье от восторга занялось!
Весна настолько память освежила,
Пронзив сосновый лес зарёй насквозь!

Молоденькие стройные сосёнки...
Облюбовали голые пески.
Лет пятьдесят назад здесь собачонки
В концертах наслаждались, как "Митьки"

Теперь стоят красавицы вразбежку,
Не пряча от соседок белый свет.
И ни одной берёзки-белоснежки
Средь них не прижилось за столько лет.

Колючие упругие хвоинки
Зарёю каждый отпрыск отогрет...
И смотрится, как будто на картинке,
Сосны весенней радостный портрет!

                07.05.2022 г.


Рецензии