Он.. , тот Солдат

Он с сорок первого в боях
Он ..,
Духом в буквы  в стенах 
впился,
что в  Брестской  крепости 
кровят,
рычат - «умрём, но не сдадимся»

Он под Москвой в сорок
втором 
шел на таран, смеясь над
страхом
Он вместе с кожей на бинты
в
окопе, рвал  свою  рубаху

Он стоя  ехал в  Ленинград
по
таящей  «Дороге  Жизни»
и лёд
держал его как клад,
как  мог
служил,  своей отчизне

Он «Сталинградский перелом»
вершил,
ломал хребет фашизму
Он..,
той войны не начинал
но,
завершил, победной тризной


Рецензии