Ищу твой взгляд... Пародия

Оригинал:


Весной ищу глаза твои , среди капели,
А летом в полудреме облаков.
Среди осенних листьев пожелтевших ,
И зимних одиноких холодов .

Ищу среди цветущих старых яблонь,
Среди забытых пыльных книг,
На небе звездном посреди дороги,
Я вижу всё , но кроме них.

Когда приходит ржавый полдень,
Среди пожухлой суеты ,
Мне сниться сон, и милый образ
И взгляд ,  не сбывшейся , любви …

Автор: поэт Александр Яковлев!

Пародия:


Как поиски Любви среди капели?
Жизнь в полудреме, в стайке облаков.
Год пролетел... "Дыхание" метели,
в отчаянии, где спряталась Любовь?

Весной иду тропой меж старых  яблонь,
огромный дом, "молчанье" пыльных книг.
Как сгинула... Любовь похитил дьявол?
Уходит в небо звездное мой крик...


На смену дня, приходит ржавый полдень,
устал поэт, так много суеты...
Во сне увидел взгляд ее. Путь пройден?
Но вновь рассвет, где милые черты?


Рецензии