Вот слово

Вот слово чистое без примеси,
без смысла - ничто;
космическое, сферическое, плоское  всё;
основа чёрных материй планет,
вихрей, пустот.
Под сводом каждой частицы бесконечный простор,
который звёздами, планетами, тьмой смотрит в упор,
где даны тысячи названий, предметов и слов,
где обезличенные тайны и легенды -  случайность и вздор.
Реальность, сущность, многоликая туманность, горизонт
забвений мыслей далеки и неизвестны, как сон.
Вот я, лицо и отражение кого-то, кого?


Рецензии