ПРО ЛУНУ
сонет
Не просто спорить с грустною Луной
О цвете прошлогоднего лимона,
Когда Венера так неблагосклонно
Повернута не грудью, а спиной.
Вступал рассвет, фальшивя на полтона.
Ныряли звёзды в утро по одной
И утопали в бездне небосклона,
Подёрнувшись белесой пеленой.
Восток алел без праздничного "браво".
Без триумфальной магии огня.
В глаза смотрел мне: есть ли у меня
На новый день рождающийся право?
Сдаваясь свету, таяла луна,
Уж не лимонно - мертвенно бледна.
Апрель 2022
Свидетельство о публикации №122050707439
Спасибо за Поэзию!
Элена Шахова 13.06.2022 14:37 Заявить о нарушении
Удачи и творчества.
Анатолий Семкин 14.06.2022 14:16 Заявить о нарушении