Куда исчезли настоящие учителя?

С учителями нынче напряжёнка,
Ведь настоящих сложно отыскать...
Таких, кому важна душа ребёнка,
Кто сможет их любыми принимать.

Таких, кто ярлыков не будет вешать.
Детей не будет перед всеми унижать.
На них строчить безумные депеши,
Перед толпой себя пытаясь оправдать.

Ведь миссия учителей не в том,
Чтобы к учёбе ненависть развить.
Чтоб раздавить неправедным судом.
Захоронив таланты, заклеймить...

Чтоб самоутвердиться за их счёт
И также лицемерить научить...
Но, каждый, что посеет - то пожнёт
И каждый будет по своим счетам платить.
/07.05.2022г./


Рецензии