За ёлкой

    
         сатирический стих.
  основан на реальных событиях.
 Как то раз под новый год .
Две подружки собрались, в лес сходить за елкой.
Что за новый год без ёлки, никакого толку.
Надо ёлку ,лучше 2 сходим срубим порешили.
Посидели обсудили по 2 рюмочки налили.
Собрались, пошли себе.По дороге отдохнули.
И еще чуть чуть бухнули.
Вот пришли они в лесок.Выпили ещё разок.
Смотрят, ёлей много очень.ёлки там и ёлки тут.
И смеются выбирают, тут бесплатно мол дадут.
В лес с дороги пошагали и до пояса в сугроб.
Что то смех не так стал весел попой в снег и носом в снег.
Тянут руки друг до друга, помоги ка мне подруга.
Поползли ползком до ели.Счас вот эту! дай топор?
ЧТО ? топор, какой топор ? ты брала ? я нет,а ты ?
Эх, досада вот досада .Только вышли мы во двор.
По рюмашки накатили и забыли про топор.
А в лесу уже темнеет.Елки нету до сих пор.
Ну на лейка для сугреву.Светка Людке говорит.
Да давай,а то замерзнем.Видишь вон мужик стоит.
Закричали дружно хором,эй мужик,спаси спаси.
Помоги срубить нам елки.
А мужик им говорит.Вы откуда?
А ты откуда?
Я ЛЕСНИК - отвечает им мужик.
Приуныли тут девицы.Вот так новость.
Как тут быть?
Ну а он привел их в сторожку .
Штраф с вас ,он им говорит.
Зашептали тут девицы.Может все же обойдется.
Может мы ему нальём? Ну давай,так больше нету.
Все мы выпили вдвоём.
А лесник им по буклету там написано на нем.
Государственный заповедник.
И квитанции при нём.
И они домой вернулись.Сели горе горевать.
ЁЛОК НЕТ, НО ЕСТЬ БУКЛЕТЫ И КВИТАНЦИИ ЛЕЖАТ.
И друг друга убеждают, не чего мол пустяки.
Только,если бы были это на их месте мужики.
Точно бы они их прибили за такие косяки.


Рецензии