Поэма Владимир Раскольников - отрывок

                Путь от героизма к человеку слабому
1.

Я втыкаю мои треугольники
Вершинами в иссохшее дно,
Аполлоном, с измятого стольника,
Сею разное в то, что дано!
Триединства как суть мироздания
С легкой грустью обращаю в людей.
Наблюдаю как эти создания
Ходят строем и смотрят хоккей!

Мой черный треугольник -
Моя концепция добра и зла!
Одна вершина Каина,
В другой – Раскольников,
Из третьей созерцаю я!

Я вижу светлый путь разбитый,
под серым небом горизонт,
в бурьяне - изгородь традиций,
хранящих этнос от невзгод!
Бормочет что-то пьяный в стельку
От сумасбродства кот Баюн!
Он в Комарово на недельку
Попал, когда был слаб и юн.
Под дубом, на хмельном пригорке
Видна фигура в гимнастерке…
И режет мир напополам
Сиянием солнц далекий храм!

Владимир - солнце несвободы
Сидит уставший и больной
Он, хоть и врач, не любит роды
Не сексуально, как не стой!

2..............(продолжение следует)


Рецензии