328. Недолюбовь

Фото взято из местного чата.

 ..Недавно лечила с волонтёрами собаку,которую ранее сбила машина. Собака стала уже подниматься и ходить,но через два дня её отравили.




Непогода. Слякоть. Лужи.
Дождь длиною в бесконечность,
Воронья сидит ватага,
На деревьях в чёрных фраках.

Мрак и скорбь здесь повсеместно,
Весь уклад снеся, покой,
Каррр, раздастся громогласный,
В каждом уголке степном.

Люд сутулый в грязных водах,
По колено утопая,
В одиночестве бредёт,
Обрести мечтая плот.

Город сер, уныл и грязен,
Мусор глыбами лежит,
И "отвергнутыми вскоре",
Животиною пестрит.

Ране друг был иль охрана,
Радость нёс собой, тепло,
Ну, а ныне на бульваре,
Оказался. Не свезло…

В переноске  мама-кошка,
Малыши с ней тут же рядом,
Под открытым серым небом,
Доживают в Челорае.

"Потеряшкам" места нет,
Ни на люках, пустыре,
..Тендер выиграл живодёр,
Вскоре будет их отлов.

И невинна  голова,
Ляжет, как от топора,
Сникнет взор от ясных глаз,
В общей яме  догнивать...



          ***


Недолюбовь -
Предательство того, кто  был преручен,
Чему  научишь ты своих детей?
Тот, кто зовётся - человеком...
Зверее всех зверей!!!

Агрессия. Тотальная жестокость.
Гон мыслей, чтоб не допустить,
Сегодня - убийство беззащитных животных,
А завтра Ты следующим можешь быть.


Рецензии