Стриптизёр

Сияют звёзды нынче слишком ярко.
Видна у ветра вся величина
И лыбится, как шалая школярка
Ущербная со вторника луна.

Она его подружка разбитная,
Чумная от начала до конца.
Он мордой золотою называет,
Её сусальный выкидыш лица.

Доподлинный, в бессмертии небесном,
Ему нормаль эклиптики близка.
Взмывает в небо, то ныряет в бездну,
То дрыхнет  на кисейных облаках.

Умеет ветер рокотом гортанным,
Забыв спьяна, где север, а где юг,
Затмить колоратурное сопрано
Метелей заводных и страстных вьюг.

Он помнит всех отступников от цвета,
Гирлянды с точкой зрения иной
И тех, кто до грядущего рассвета
Родился у забора с бузиной.

Харизма у него весьма большая,
Есть ветреная страсть наверняка.
Он дважды мил и трижды обожаем
И так себе в порыве сквозняка.

Разгонит спутный шлейф авиалиний.
Взволнует воды трепетных озёр.
По сути дела, лёгок на помине,
Как лучший в околотке стриптизёр.

Из множества поклонниц и избранниц
Полно, кому уж замуж невтерпёж.
Им мнится, что его приватный танец
С любовными прелюдиями схож.   (2022г.)


Рецензии
Понравились пленительные пляски ветра стриптизера. С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни,

Павел Николаев 9   03.04.2024 12:03     Заявить о нарушении
Павел, весьма признателен! Спасибо!

Игорь Дикмаров   03.04.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.