Я- человек

Я- человек. Меня поражает зараза.
Хотя бы раз в год я, бывает, болею гриппом.
И даже со смертью в шашки сыграла два раза.
Я тут, а не там, а значит пока победа.

Я- человек. Я, бывает, плачу ночами.
Не от тяжелой жизни- просто и мне не стыдно.
Когда ты живой, когда небо синеет над нами,
Бывает жаль тех, кому неба пока не видно.

Я- человек. Я люблю, я смеюсь, мне вольно.
На душе моей вместо грязи теперь ромашки.
Но когда рвут цветы, благодатной земле так больно,
Что по телу бьет дрожь, а не мило бегут мурашки.

Я- человек. Я расту, я шучу и старею.
У меня есть эмоции, мне не надо их здесь бояться.
Я могу говорить что хочу, да и в полный голос!
Только рядом боюсь я услышать как рву овации…

Я- человек. Я и друг, и жена, и мама.
Я сестра и дочь, я могу этим всем гордиться.
Только б было к кому быть всем важным и самым самым,
А не словно ива над сырою землёю клониться.


Рецензии