Подвиг в камне. Ивану Сусанину посвящается...

Стоит Сусанин, смотрит в Волгу,
В болота сень, во глубь веков,
Приподнимает руку только,
Сложить он голову готов,

За други, родственников, славу,
Оружия, и за страну,
И за великую державу,
Он, да я свой крест приму.

Стоит, немного обернувшись,
Он помнит, как француз позвал...
Во птицу, чайку обернувшись,
Нам крыльями он помахал...

Кузьма свет Минин, князь Пожарский,
Должны были они стоять...
Но той, другой, во чреве пасти...
Не дала власть во бронзе встать.

... Стоит Сусанин уважая,
Весь царский, и фамильный род,
Во многом нас предубеждая,
Открыв крестьянский, третий фронт.

- Куда ж без веры прёте люди?!
Она от Бога нам дана,
Вы живы, пока вера будет...
А без неё, всем вам хана...

... Стоит Сусанин, в камне этом,
На обороне всей страны,
Во длинное пальто одетый,
И на пути у Сатаны.

Попробуй сдвинь его!.. Покуда,
Стоит он в камне на Руси...
Надежда, Вера, Любовь - чудо,
Своей ты сенью ороси!

Открой глаза ослепшим вовсе,
Отверзи уши, рот закрой,
Молчи народ, молчи и слушай,
Священный говорит твой род!

- Вы, православные собаки!..
Орёт лукавый Сатана,
Не любит каменной он драки,
Она святым окружена.

Он есть везде, в болотах, в поле,
В лесу, у каждого ручья...
Живёт Иван по Божьей воле,
Как ты, и может быть и я...

"К тебе народ Я обращаюсь,
Я Тот, Кто ЭТО диктовал,
И с вами, с теми не прощаюсь,
Кто памятник ему ваял.

Вы - православные страницы,
От рода русского вполне,
Вы синим окриком у птицы,
Откликнулись на Волге, Мне,

Уж ничего от вас не надо,
Лишь только бы вас вразумить,
Что Ленинград от Петрограда,
Довольно далеко стоит.

Пройдут года, исчезнут птицы,
Но те, которые извне...
Не пожелтеют те страницы,
Они отлиты в камне, Мне,

Лишь до души бы достучаться,
До сердца, может быть ума...
Когда сени святых примчаться...
То будет выиграна война".

... Стоит Иван, на Волгу смотрит,
Твердыня веры, "бог" царя...
Пока народ Ивана помнит...
А значит, я писал не зря.

... Запомните, России люди,
Здесь подвиг в камне предстоит,
Живёт Иван, Сусанин БУДЕТ,
Жить в тех, кто Русью дорожит.

  (21.10 - 21.59) 07.05.2022 г.


Рецензии