Бабушка

1.Шли с тобой мы вдвоем как-то раз,
Ты, споткнувшись, чуть не упала,
Бабушка, милая, где ты сейчас...
Словно пледом теплом укрывала.

2.Над невзгодами лишь хохотала,
И на помощь спешила всегда,
К ребятне со всех ног ты бежала,
Как же нам не хватает тебя…

3.Бармалейкою в шутку пугала,
И пыталась нас проучить,
Временами даже бранилась,
Чтобы мы перестали чудить.

4.А мы " Булька" тебя называли,
И ты злилась чуток, лишь слегка,
Ты прости, если вдруг обижали...
Мы по глупости и не со зла.

5.Обладала ты здравым умом,
И всю жизнь очень много читала,
И на книжных страницах чуднЫх
Как по шару земному летала!

6.Жизнь твоя была нелегка,
Многое в ней повидала...,
Но энергией блистала всегда,
Без остатка всю отдавала.

7."Палочка-выручалочка" -
Так себя ты звала, улыбаясь.
И для нас цветочком цвела,
И с детьми баловалась играя.

8.Но теперь вот ушла навсегда,
И прошло немало уж лет,
Словно с нами болтала вчера,
Самый близкий родной человек.

9.Если бы только ты рядом была,
Солнцем и счастьем встречала!
Если бы только желать я могла,
Я бы вернуть тебя загадала...

10.И как в детстве с тобой бы играла,
Иногда баловницей была,
Только ты бы меня не ругала,
А носочки связала, дала.

11.Иногда ты с улыбкой приходишь,
Но печальные нотки в душЕ,
Мягким взглядом тихонько проводишь,
И расстанусь с тобою во сне.

12.Серое небо - жизнь без тебя,
И такие же скучные дни,
Бабушка, ты для нас светом была,
А теперь мы остались одни...


Рецензии
Анастасия, очень здорово, до слёз!!!О бабушках всегда очень теплые воспоминания. У меня их было две и самые приятные моменты детства связаны с ними. Я сама уже пять раз бабушка и стараюсь внукам дать как можно больше любви, тепла и заботы. Всех благ Вам и творческих успехов!!! С уважением,

Ольга Куликова 5   30.05.2023 16:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Благодарю за Ваш душевный отзыв!
Прошу прощения за столь нескорый ответ, но Вы правы, бабушки - они особенные, и тем больнее, когда уходят. Уверена, что Вашим внукам очень повезло с бабушкой)
Побольше бы таких добрых и милых бабушек!
И Вам тепла и прекрасных солнечных дней!)
С уважением, Анастасия.

Анастасия Дубейковская   20.06.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.