Золото

В наших сердцах отзовётся
Зовом небес серебро,
Птица с весною вернётся,
Спустятся люди в метро.

Ветер обнимет весь город,
Утро дождётся дождя.
Бронза нам будет, как повод -
Снова поверить в себя.

Где-то в далёкие дали
Белая смотрит зима,
Ждут там кого-то медали,
Ждут там кого-то дома.

Двери откроются в лето,
Окна откроются в сон.
Мы не поверим, но это –
Золото наших знамён.


Странники едут куда-то
И испаряется ртуть.
В ногу шагают солдаты
И так нелёгок их путь.

Что для души, то – навечно,
Что для сердец – на года
Жизнь так, увы, скоротечна,
Если любовь навсегда.

Снова в далёкие дали
Белая смотрит зима,
Ждут там кого-то медали,
Ждут там кого-то дома.

Двери откроются в лето,
Окна откроются в сон.
Мы не поверим, но это –
Золото лучших времён.


Рецензии