Нужен майский тёплый дождь

Мало красок у апреля,
Не раскрашены пока
В серо-синей акварели
Травы, скалы и река.

Время замерло в пространстве,
Снег сошёл едва-едва...
На земле замёрзший панцирь:
Не проклюнется трава...

Расцветёт всё непременно,
Потеплеют небеса,
Обещают перемены
Белых чаек голоса.

Мы ворон устали слушать,
И сороки - ни гу-гу,
Стали чайки-веселушки
Хохотать на берегу...

...Над чумазою полоской
Снега, что вблизи воды,
Над лохматой причёской
Неживой сухой травы...

И ручей смеётся тоже,
Звонок голос по весне.
Очень нужен тёплый дождик,
Чтобы травам зеленеть.


Рецензии
А теплый дождь, конечно, нужен,
Ведь не растет пока трава.
Но новый день опять простужен,
Зима качает вновь права.

Вероника Север   20.05.2022 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.