Следы войны

Война - это горе, страх и жестокость.
Война - это грязь, разруха и зло.
Уходят в вечность солдаты до срока.
И мирные жители заодно.

О, как это страшно! Сколько у Бога,
Детей погибших нашли приют.
Идут, проторённой войной дорогой,
Туда, где их верные предки ждут.

А здесь оставляют мечты и надежды,
Обиды, семью, ненадёжный свой кров.
И множатся, множатся холмики свежие,
Да обгоревшие трупы домов.

Мечтают, как прежде, девчонки о счастье,
О мирной весне, о цветущей земле.
Девчонки Донбасса, подростки Луганска,
С рожденья живущие в мраке и зле.

За что испытание людям такое?
За что воевали их деды, отцы?
Звереют и тешатся запахом крови
Подонки и всех мастей подлецы.


Рецензии