Милениум

                Из давних стихов


Победы древних Маковеев,
Что были славны и важны,
Подвигнут ль нынешних евреев
Подумать о судьбе страны ?

Увы, забыта та наука,
И так же пред лицом угроз,
Как в басне - лебедь, рак и  щука,
Страну растаскивают врозь.

Один спешит с врагом мириться,
Другой грозит врагу войной,
А третий от  пустых амбиций,
Готов пожертвовать страной.

И чуда ждут, в словесном блуде,
Забыв простой закон один,
Что Господь посылает чудо
Тогда, когда  народ един !

Но  где же здесь Егуда новый,
С кого спросить, кого винить,
И чьё же праведное слово
Страну способно  единить ?

Увы, не видно Маковеев,
Готовых единить народ,
Собратья, мудрые евреи,
Опомнитесь, враг у ворот !


Рецензии