Слово сонета - пародия

Дож Венеции, майский дождь -
быль с былинами о весне.
Разве вместе их соберёшь? -
в баррикады, заслон войне!

Жёлтый цвет окунулся в синий,
среди лилий, с чистых небес...
Звёзды миру бы простили,
что на час овладел им бес.

Если снова, снова, снова
о весне не слова - любовь!
Значит мир зачат от слова,
и спасать его слову вновь.

Так и будет, я верю в это,
не вендетты слово - сонета!


Рецензии