Недавно, в мае выпал снег...

Недавно, в мае выпал снег...
По зеленеющей траве
Он откровением белел,
Весенний скрыв собой побег.

Не скоро, солнышком согрет,
Сошёл... на веточках рябин
Оставив в память о себе
Слезить росинки паутин.

И этим то напомнил мне,
Как тридцать с лишним лет назад
В такие ж дни и в тишине
Снег зимним выбелил наш сад.

Прошли те, дни, сходя как снег,
С рябин росинками-слезами,
Но хладой, павшей на побег,
В геноме трав оставив память.

07.05.2022.


Рецензии