Увядшие цветы

Сердце беглое вприпрыжку,
Задыхаясь от любви,
Еле-еле поспевает,
Спотыкаясь по пути.

Оно будто разобьётся
О края вранья и лжи,
Но по-прежнему плетется,
Оставляя боль внутри.

Это сердце не похоже
На другие, без искры.
Словно жить ему осталось
Два часа, от силы - три...

Кто расскажет ему сказки
И подарит свои сны,
Погружая его в краски
Волшебства и теплоты?

Его больше не тревожат
Ни желания, ни мечты.
Все закончится, похоже,
Объявлением войны.

Хриплый голос распознают
В мертвом царстве тишины.
А о нем напоминают
Лишь увядшие цветы...

7 мая, 2022 год


Рецензии