Пробудись во мне воитель...
Майским, теплым, светлым днем,
Когда вскинул победитель
Флаг Победы над "зверьём!"
В том далеком сорок пятом,
Спасший мир ценой себя.
"Неизвестным" стать солдатом
Захотел сегодня Я!
Что укрылся в щель окопа,
По врагу ведя огонь,
Минным полем торя тропы,
Испросив у жизни бронь
На дальнейшее движенье
К майским теплым, светлым дням,
Чтоб увидеть униженье,
Богом проклятых вояк...
Пробудился! Сердцем чую,
Став сильнее во сто крат.
Душу смертью я врачую,
Телом вжавшись в автомат.
Свидетельство о публикации №122050706624