Может, хватит?..

Может, хватит уже бежать?..
От несказанного,
От страха
Недостойной быть?
И любовь
Хватать за голову-
И на плаху
Всех своих неслучившихся снов,
Всех своих невозможных
"Вместе",
И поверить, что кто-то готов
Быть со мной.
И тут дело не в лести,
И не в лени,
Не в страхе не быть
Без кого-то хоть..
Скрипят двери,
На пол падает лучика нить,
Я жмусь в угол:
" Не верю! Не верю!
И не надо меня спасать.
Этот кто-то уйдёт, не выждав
Когда я устану играть-
И, меня проклянувши
Трижды,
Позабудет, как страшный сон.."
Мне же снова бежать..
А надо?
Мне кошмарнее тысячи слов
Человеческое "я рядом".
Может, хватит?..
Я режу ткань,
Заслоняющую от света -
Совершенно жива и нага
Под огнем уходящего лета..
Впереди холода и дождь -
В нем так тянет привычно сжаться..
Не рискнуть ли?..
На что же похож
этот импульс- кому-то отдаться?
Или верить- даже в душе?..
Словно бросить хрусталь- вдруг удержит?
И распасться на сотни стихов-
Если это- пустая надежда.

30 августа 2020


Рецензии