Хапуга

Таким как он, всегда везло,
Хоть счастье вещь капризная.
Но безысходность - наше зло,
Факт для него, не признанный.

Успел он вовремя урвать,
Хоть  и божился-клялся.
И научился складно лгать,
И чистым оставался.

Он никогда не шел в разнос,
Не напрягался здорово.
Ему везло, теперь он босс,
С обслугою, и с норовом.

Сейчас он смотрит свысока,
Из окон лимузинов.
На отражение «совка»
В витринах магазинов.

Мелькает дней круговорот,
Но истина бесспорная.
Везде волнуется народ,
И мысли его черные.


Рецензии