Я не люблю тебя

Я не люблю тебя-
И мне так легче
Петь до утра
Под переборов звон.
Мне радостно, что ты не искалечен,
И что никто попыткой не спасен..
Не маяться кругами по квартире,
Не исходить потоком лестных слов,
Не чувствовать, что в целом бурном мире
Мы наконец нашли свою любовь.
Не каяться в своих словах,
И дрожи
Не мочь унять
От близости и тел..
Все- лишь игра,
Простая игра в мячик -
Закончится, коль кто не захотел
Продолжить..
Нет, я не люблю:
Ни песни,
Ни голос свой, читающий стихи
И не счастливый смех, когда мы вместе,
Ни теплый запах от твоей руки,
Ни тихий ужин
И ни громкость ночи,
И не люблю в тебе желание жить.
И свой тебе в письме
Скачущий почерк
Я предпочла бы вовсе не любить.
Ни взгляд, ни танец,
Ни вопрос, ни жажду
Понять все то, что ты мне говорил
Я не люблю! Не буду!
А иначе..
Боюсь стать кем-то,
Кто тебя
Любил.

1 августа 2020


Рецензии