Круглое стеклянное оконце

Штиль слегка покачивает буй,
Море отражает яркость Солнца.
Омывается прохладною водой
Круглое кораблика оконце

Дальше всех от берега заплыл
Кто-то на матрасе, в «расслабоне».
Он вчера убийство совершил.
«Не найдёт никто в таком районе».

Он продумал всё – «тут искать не станут».
И плевать на чью-то боль и рану.
Можно отдохнуть, забыть про кровь,
Ну а завтра за «работу» вновь

Штиль слегка покачивает буй,
Море отражает яркость Солнца.
Омывается прохладною водой
Круглое кораблика оконце

Всплеск воды, атака, вновь удар,
Режущий плавник и вспышка Солнца.
Обожгло. Стеклянный мутный глаз.
Круглое кораблика оконце.

«Не найдёт никто». Оптический прицел.
Библия и разлетающийся череп.
Не найдёт никто. Продумал всё.
Обо всём забыть. Под пеленою. В пене.

Штиль слегка покачивает буй,
Море отражает яркость Солнца.
Омывается прохладною водой
Круглое кораблика оконце

Штиль. Лишь только выступающий плавник,
Описавший круг торжественно-зловеще.
От прицела завтра кто-то не умрёт,
И не разлетится череп в вечность.

Устремив стеклянный глаз вперёд,
Далеко уходит в море рыба.
В небе появился вертолёт.
Но район «герой» наш верно выбрал.

Штиль слегка покачивает буй,
Море отражает яркость Солнца.
Омывается прохладною водой
Круглое кораблика оконце.

1993-29.03.2022


Рецензии