Языком волшебного веера...

Сегодня на звездный бал
Я возьму волшебный веер.
Совершая танцевальные фуэте и па,
Окрашивать буду его в лунный нейзильбер…

По мановению моих невесомых рук
Он расскажет о прошлой жизни,
Полной встреч чудесных и грустных разлук,
О волшебных приключениях, не бенефисных.

В своих узорах и переливах перламутра
Он кружевом скромно прошелестит
О богатом наследстве розовеющего утра,-
И верность женской прелести он сохранит!

Своим богатством украшения
Блеснет на звёздном небе красотой,
Душевным своим божеством благословения
И исключительной своею простотой.

Потом, закрыв наглухо опахало
Навек с гостями бала попрощаюсь.
Легко, как в небе я порхала
И время  безвременьем мне ощущалось.


Рецензии