Озеро и луна ночью

Нежный свет горел в ночи
и блики на воде гуляли.
Облака собой луну
сбоку нежно прикрывали.

На воде движенья нет..
Спит усталый дуб и видит
он во сне свои мечты,
что когда-то хотел сделать.

Искры на воде игрой
заставляют улыбаться.
Лунный диск завис над ней
и желанье пробуждает.

В поле тихо спит трава.
И цветы в полях заснули.
Возле берега стена
из рогоза протянулась.

Камыши слегка шумят,
но не слышно их движенья.
Блески капель на воде
в мир рождали дух стремленья.

Лёгкий шлейф ложился спать,
он стелился среди стеблей.
Раздвигал собою путь
к миру новых таин жизни.

Дымкой лёгкой по земле
он стелился чуть стесняясь.
Лунный свет касался дум
листьев на ветвях уставших.

06.05.22


Рецензии