Бой

От самокруток сизый дым.
Гармошка переливами
Поет безусым и седым
Вновь, про любовь под ивами.
Войны - сурова простота
И там , вдали , с закатом
Видна за полем высота,
Что завтра брать солдатам...

Война , ты ад! Десятый круг
Снег от огня в проталинах.
Срывает голос политрук:
- За Родину , за Сталина !
 И перекошен в крике рот
 И в предрассветье роты
За шагом шаг. Вперёд...Вперёд!
Бегут на пулемёты...

Ломает небо взрывов гром.
Пехота под снарядами.
Кто выжил , скажу те потом
- Вернулись, брат, из ада мы.
А души всех погибших Бог
Отправит в рай по спискам,
Ну, а тела, уж без тревог
- Уснут под обелиском...


Рецензии