Самиздатовские книжки

                Из давних стихов


      Композитору М. К.- написавшему множество
                песен на мои стихи

Не знаю, есть ли толк, собрат,
Что в малых книжках эксклюзивных,
Отметил, как-то самиздат,
И нас с тобой, людей наивных.
В тех книжках, наша часть  души,
И потому они  бесценны,
Твои в них песни  хороши,
Да и стихи в них  современны,

Пусть на эстрадах не звучат
И пусть друзья их только слышат,
И пусть не балует печать,
Но песни те живут и дышат.
А ведь бывало, как-то жаль,
Что песни только на листочках,
И ты частенько их терял,
Среди бумаг, по закуточкам.

Вот потому и самиздат -
Один твой друг, приятель старый,
Решил их книжками издать,
В три эксклюзивных экземпляра.
Пусть это был немалый труд,
Но в музыкальном океане,
Те песни, уж не пропадут
И кто-то нас с тобой помянет.

Хочу ещё, мой друг,  сказать,
Достоин труд твой музыкальный
И в настоящую печать,
Не то, что в скромный самиздат,
С его способностью банальной !


Рецензии