О смысле жизни

Как быстро пролетает наша жизнь...
  А мы, в плену несбыточных желаний,
  Куда-то как безумные бежим...
  Мы будто не живём.
  Мы - выживаем.
 
  Где взять нам столько времени на всё?
  Соблазны так и манят за собою.
  Рекою полноводной жизнь несёт,
  То резко нас швырнёт в водоворот ,
  А то прильнёт -
  Ласкающей волною.
 
  ...Но стоя перед финишной прямой,
  Осознаём на грани невозврата,
  Что честным нужно быть перед собой.
  Что наша жизнь была б совсем иной,
  Когда б не темп,
  Несущий нас куда-то…


Рецензии