Пушкин как Прометеева Искра. 223

Поэт - как Прометеева Искра.
Время 23.03-прочтений - больше 223


Поэт- как Прометеева Искра.
Звезде Далекой шлет авансы.
Иль в Туры гонит дилижансы.
Или, считая гроши-шансы,
грызет сухарь свой до утра.

Девчонки? Искосо глядят.
Ребята скажут: Он- чудной.
Больной, как старый плотник Ной.
Ковчег колотит для ребят.

Вот подрастут-
Тогда поймут.
Коль Юн  - тот Лирик удивляет.

Вот НЕ боится.
Глянь - шагает.
Средь змей,
Ежей и лягушат.
Те не кусают.
Но шипят.

Пояснение.
Большинство Поэтов находится в особом состоянии Души-
похожим на КИПЕНИЕ.
Сверх Чувственное Восприятие что ли?

Поэтому и Болеют Поэты?
И прочее.
Цифры некоторые?
ВПЕЧЕТЛЯЮТ!

1.Николя Жильбер (1750-1780).
2.Гийом Апполинер.(1880-1918).
3.Пушкин А.С. ( 1799-1837).
4.Полежаев А.И.(1804-1832)
5.Веневетинов Д.В. (1805-1827)
6.Цветаева М.И. (1892-1941)
7.Григорьев А.А.(1822-1864)


Рецензии