Не умея креститься толком...

На чужие взираю лица -
В них читается укоризна...
Я и впрямь не знаток креститься
Что на Празднествах, что на тризне.
Но пытаюсь как все, стараюсь,
Да отвешиваю поклоны.
Все одно как-то выделяюсь
В Церкви "белой" как снег вороной.
Но Господь на меня не шибко
За ошибки сии в обиде,
И взирает с Икон с улыбкой -
Он ведь все понимает, видит.
Строгость знаем его с Любовью,
(Мы же все у него под боком),
И слетаю сами собою
С губ слова "Ну давайте с Богом!"
С нами пашет в одной упряжке,
Разделив пополам усталость.
С Богом рядом не так уж тяжко
Не године лихой, ни в старость.
А на Подвиг на ратный выйду,
Крест под сеткой сховав кольчужной,
Так иной раз творю Молитву
Сочиненную мною тут-же.
Зря над полем кровавым кружит
Ворон - я ж не лежу убитым.
Защищает меня не хуже
Сочиненная мной Молитва.
Лезу в холод на печь согреться,
Меч до срока убрав на полку.
Так живу вот с Всевышним в сердце,
Не умея креститься толком...


Рецензии