Что значит Всенародная война

Что значит «Всенародная война»?
Что значит «Всенародная победа»?
За этим — горе выпито до дна,
И гордость внука за родного деда,

Который в той войне жертвообильной
Лишился двух кормильцев-сыновей,
Жены, пропавшей под бомбёжкой сильной,
Невестки, сбитой над просторами полей...

Но видит Бог, Россия одолела
Фашиста-зверя, нелюдя цепного,
Единством воли достигая цели,
Ценой павших за свободу миллионов...

Не дай, фашизму подняться, Россия,
И эту гадину смети с лица Земли,
И как тогда мы будем вновь едины,
И как тогда решимостью полны!

7 мая 2022


Рецензии