Искусство

Я искусством в ночи рассекаю
Искры от камня, что
Камень о камень
Удар, тишина, грохот, огонь,
Разгораются дикие травы!
С них стручки от полена
Разлетаются
Ночью - костёр
Разгораются брёвна.

Стук, высекающий
В полотнах пещеры
Как на холсте
Я в бреду,
Полудрёме
Со слюной на щеке
Выбиваю оленя,
Следом птицу,
Слона
Длинный хобот которого
Отрезаю губами.

На холсте,
Словно вот бы во сне
Я с добычей домой возвращаю
Сильный смех, плач детей
Больно мир этот отпускаю.


Рецензии