Папе

Уж семьдесят со дня Победы,
Но нет отца уж много лет,
И в этот день цветы, конфеты,
А вот отца давно уж нет...

А как любил он этот день,
Пиджак из шкафа вынимал,
Любил тюльпаны и сирень,
Медали чисто начищал.

Глаза особенно светились,
Они, как будто бы искрились,
Во всём лишь значимость была,
А как сирень, сирень цвела.

Победой всё вокруг горело,
Сердца всем ветеранам грела...
И мой отец был у истоков,
На танке был он у окопов.

И гнал он немца до Берлина,
Но не прошла та мина мимо,
Осколков полетела куча,
И солнце вдруг закрыла туча.

Очнулся в госпитале он,
И не поймёт, где явь, где сон,
Его врачи спасли тогда,
Один осколок, - вот беда,

Остался в папе навсегда,
Он прожил с ним свои года,
И с ним ушёл он в мир иной,
Не расставаясь с той войной...

Опять сегодня день Победы,
Мой папа милый, где ты, где ты?
Унёс осколок в голове,
Растая в светлой тишине... 

09.05.2015 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии