День Победы...

«День Победы!» - ветеранам нашим дань,
Доброту из сердца ты достань,
Безгранично подари любовь,
Чтоб они воспряли к жизни вновь.

На лице улыбка заиграла,
Их душа заботу чтоб узнала,
И не только в день Победы,
Чтоб гордились нами наши деды.

Ну, и мы забыть их не смогли,
Уважали их и берегли...
Их совсем уже осталось мало,
У фашистов вновь проклюнулось их «жало».

Думаю, обидно ветеранам,
Вот ещё одна, к тем давним ранам,
Нет, их подвести мы не должны,
И победы в Украине им важны.

Пусть жива их память от войны,-
Вот слеза скатилась без вины,
Но в них дух особенный живёт,
И до дней последних не умрёт.

Мы колени преклоним пред ними,
Нашими родными, дорогими,
Наше уваженье безгранично,
Ветеранов мы поздравим лично.

Мир, что нам подарен ими!
Сохраним, и будет он за ними!

06.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии