Весна пожалуй расцветает
Весна воркует и поёт.
Свой новый облик обретает,
Настал и волшебства черёд.
Настали дивные мгновения,
Очень прекрасная пора.
Присутствует некое волнение,
Да и любовь наверняка.
Присутствует некое величие,
Неописуемой красоты.
Становятся короче ночи,
Становятся длиннее дни.
Такое ведь преображение,
Чарует как и никогда.
Ну а небесное представление,
Подчёркивает лишь себя.
Всюду желанные очертания,
Ну и пожалуй новизна.
В той же любви видно признание,
Плывут лениво облака.
Солнышко золотом сияет,
Небо в объятия зовёт.
Ветер наперегонки играет,
Сказки настал видно черёд.
Скоро откроются бутоны,
Незабываемых цветов.
Птички летят и насекомые,
Меняться мир, опять готов.
Пчёлы нектар свой собирают,
Бабочки сызнова летят.
Ну и как будто повторяют,
Незабываемый обряд.
Чарующие столь видения,
Влекут в столь дивные края.
И создаётся впечатление,
Рая, земного бытия.
И создаётся впечатление,
Порою даже божества.
Ну а природа загляденье,
Она обновляет вновь себя.
Возвышенные нынче чувства,
И колорит совсем не тот.
Всюду Вселенское искусство,
Всюду времён круговорот.
Облик меняют свой деревья,
Леса, поляны и сады.
Весеннее однако действо,
Сбываются некие мечты.
Яркие краски окружают,
Звёзды затевают хоровод.
Запахи разные витают,
Май покоряет небосвод.
Его прельщает видно вечность,
Да и такая новизна.
Вдруг появляется возможность,
Запечатлеть сии голоса.
Запечатлеть весны дыхание,
И радужные опять цвета.
Услышать ненароком пение,
Самовлюблённого соловья.
Свидетельство о публикации №122050706181