История одной рыбалки

" Удил я рыбёшку в секретном местечке! -
Поведал мужик, зашивая камзол. -
Такая Гнилуша чудесная речка!
Пред ней даже Нил с Амазонкой - позор!

Я даже поймал целаканта случайно,
Да из уважения вмиг отпустил!
И вдруг старичок появился печальный -
Точь-в-точь, прямо с детского сада грустил!

Отвесив поклон, дед, скрипя, обратился,
Мол, внучек, дай рыбки, прошу, для кота!
Похлеще меня котофей разгрустился,
Поскольку с рождения - раб живота!

Купил бы, да всё поистратил на внучку -
Вручил ей полдюжины вечных трусов!
Доселе ходила, надувшись, как тучка -
Теперь же блестит, как алмазный песок! '

Хотел я дедулю спровадить мгновенно,
Ведь рыбу ловил для жены, трепеща,
Да взял и спросил, хохоча внутривенно,
Сопутственно утихомирив леща!

А как, мол, зовут твоего обжиральца?
Василий? Тимошка? Брюхантий? Кузьма?
А может, Пушком прозывают страдальца,
Который от рыбы всегда без ума?

Но был поражён я прекрасным ответом,
Ведь звали кота, как меня! Как меня!!!
Немедля отдал я всю рыбу за это,
Подобный расклад безгранично ценя!

Ликующий дед ускакал, размурчавшись,
А я, Горбушантий Налимович Язь,
С любимой женой опосля повстречавшись,
Ей всё объяснил, бесконечно трясясь!

И пусть я принёс вместо рыбы кувшинку,
Ведь больше, увы, ничего не добыл,
Плотвица, смеясь, отругала не шибко!
Жаль, правда, мой паспорт куда-то уплыл... "


Рецензии